Стройка бизнес-класса

14.06.2013

Первый в списке готовящихся к сдаче объектов (4 квартал 2013 г.) – многофункциональный комплекс на ул. Новгородская, 23, включающий жилую часть «Александрия» и деловой центр «Базель». Объект полностью построен, сейчас на площадке заканчиваются работы по прокладке электрики, слаботочных и сантехнических систем. Будущие жильцы «Александрии» скоро смогут оценить не только внешний облик дома, но и внутренний дизайн. Отделка входных и лифтовых холлов идет полным ходом. Также ведутся работы по благоустройству террасы и придомовой территории. 

Стройка бизнес-класса

В следующем, 2014 г., RBI планирует сдать еще 2 объекта. На ул. Савушкина, 7, где строится Дом на Чёрной речке «Новелла», уже закончено устройство свайного поля, сейчас идет разработка грунта под котлован и устройство фундамента. А Дом благородных семейств «Собрание» уже появился из-под земли. В первом корпусе монолитные стены полностью готовы на уровне 3-х этажей, во втором – на уровне 7-ми, также на объекте начата прокладка сетей энергоснабжения. Параллельно идет реконструкция объекта культурного наследия гаража К.Л. Крюммеля, где разместиться Деловой центр «КрюммельХаус»

Стройка бизнес-класса

В выведенном в продажу 2 месяца назад  Доме на Свердловской набережной «Четыре горизонта» ведется устройство свайного поля и шпунтового ограждения. «Жилой комплекс, строящийся на пересечении Пискаревского пр. и Свердловской наб., предполагает двухуровневый подземный паркинг, поэтому мы погружаем шпунт глубоко,  на 30 м, - говорит руководитель группы проекта Андрей Гримм. – Это позволит укрепить грунт и защитить территорию стройки от попадания грунтовых вод». Также идут работы по усилению фундаментов объекта культурного наследия – водонапорной башни Охтинской бумагопрядильной мануфактуры (1900 г., архитектор В.В. Шауб), расположенной на участке и задавшей архитектурный стиль всего комплекса.