Оркестр «Таврический» и «Северный город» подарят петербуржцам музыку эпохи Довлатова

08.09.2017
Компания «Северный город» стала партнером фестиваля «День Д» – городского праздника, посвященного творчеству и эпохе прославленного ленинградского, а после – нью-йоркского, писателя Сергея Довлатова.

Творчество Довлатова – уже неотъемлемая часть культурного кода Ленинграда-Петербурга. Поэтому неудивительно, что к фестивалю памяти писателя, который уже второй год в качестве общественной инициативы организуют неравнодушные петербуржцы во главе с известным историком и публицистом Львом Лурье, присоединился и «Северный город». Ведь наша компания – одна из самых «петербургских» по своему духу: мы не просто строим новые дома, но всегда гармонично вписываем их в исторический контекст, реконструируем памятники архитектуры, сохраняем и развиваем архитектурные традиции.

Хорошей традиция фестиваля «День Д» уже стал большой уличный праздник во дворе знаменитого «довлатовского» дома по ул. Рубинштейна, 23. В воскресенье, 10 сентября, здесь пройдет центральное мероприятие «Дня Д» с музыкой в стиле 1960-х, танцевальными мастер-классами, художественным чтением произведений Довлатова, музыкально-поэтическими номерами, парадом фокстерьеров…

При поддержке «Северного города» в рамках праздника выступит международный симфонический оркестр «Таврический» с музыкой 1960-х годов. В программе – джазовые номера, произведения Исаака Дунаевского, Андрея Петрова и других композиторов советской эпохи. Вход свободный!

В составе международного оркестра «Таврический» играют яркие музыканты-виртуозы из России, а также дальнего и ближнего зарубежья, большинство из которых учатся или закончили Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова. Оркестр выступал более чем в 20 странах на престижных международных фестивалях.