RBI помогает создавать новое лицо Охты

24.01.2018
Красногвардейский район – один из лидеров по количеству удачных примеров преобразования городской среды в Петербурге. Среди них и жилой комплекс RBI на Пискаревском проспекте, считает директор по маркетингу RBI Михаил Гущин.

Такое мнение эксперт RBI высказал на бизнес-завтраке, посвященном развитию Красногвардейского района. Встреча в культурно-образовательном центре Охта LAB собрала девелоперов, которые развивают новые проекты на Охте и в ее окрестностях.

«Я показал коллегам презентацию о нашем проекте дома «Четыре горизонта» и «Дома на излучине Невы». Хотя многие из них уже не раз видели наш жилой комплекс, проезжая по набережной, им оказалось чрезвычайно интересно «взглянуть» на него изнутри, увидеть детали, узнать про идею и концепцию проекта, про реставрацию водонапорной башни», – говорит Михаил Гущин.

Район Охты сегодня развивается как будущий арт-кластер, отмечает директор по маркетингу RBI. Территории, недавно занятые промышленными зданиями, постепенно преображаются. Один из последних примеров – культурно-развлекательный и выставочный центр Artplay, где уже год регулярно проводятся фестивали и мультимедийные выставки. Не говоря уже о самом пространстве Охта LAB.

Жилой комплекс RBI на Пискаревском проспекте тоже преобразил депрессивную среду. И то, как это было сделано, позволяет говорить об искусстве и «высокой архитектуре». «Четыре горизонта» и «Дома на излучине Невы» – один из тех проектов, которые определяют новое лицо Охты, уверен Михаил Гущин